Украинские силовики разоблачили производителя одежды, который финансировал боевиков "ЛНР".

Как сообщает пресс-служба СБУ, дельцы организовали производство продукции на оккупированной территории Луганской области. При этом изготовленный товар они реализовывали по всей территории Украины. "По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" так называемым государственных органам "ЛНР", деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - передают силовики.

Как выяснили "Українські новини", речь идет о бренде Gloria Jeans.

Правоохранители провели обыски в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. На местах они изъяли документы, которые подтверждали, что изготовлен товар был на оккупированной Луганщине.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Далее одежда завозилась в Россию через неконтролируемый участок границы, а потом в Украину. При этом в документах это не указывалось.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Финансирование боевиков

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что японская фармкомпания Takeda договорилась о сотрудничестве с одной из российских фармацевтических топ-организаций. Так, согласно сведениям, речь идет о локализации производства онкогематологического препарата Адцетрис (брентуксимаб ведотин) в России.