На просторах сети появился видеоролик "пресс-конференции", проведенной в так называемой луганской "народной республике". Здесь главными героями боевики сделали двоих украинских военнослужащих, захваченных в плен. Пропавших мужчин искали больше недели, с 26 числа.

Так, на видеохостинге YouTube оккупанты выложили запись с двумя бойцами Вооруженных Сил Украины - Яковом Веремейчиком и Юрием Евтушком. 

Яков Веремейчик


В пресс-службе 14-й отдельной механизированной бригады сообщили, что командование пытается освободить из плена воинов, на которых боевики могли оказывать психологическое давление для создания пророссийской пропаганды.

Так, в "республике" защитников заставили публично заявить, что на временно оккупированных территориях Донбасса якобы нет российско-оккупационных войск.

Юрий Евтушок


"Я думаю, процентов где-то 90 личного состава не хотят воевать, потому что не хотят этой войны, просто все хотят дождаться истечения срока своего контракта и как можно скорее поехать домой", - сказал Веремейчик.

Он заявил, что на Донбассе "действительно нет ни одного россиянина".

"Живут обычные, мирные люди. А на блокпостах стоят только местные казаки. Все", - добавил он.

Это все реальность. Мы увидели, что здесь мирные жители, нет по кому стрелять", - сказал Евтушок.

Смотрите полную версию пресс-конференции

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в зоне проведения Операции Объединенных сил, во время боевого столкновения с путинскими боевиками на Мариупольском направлении, один украинский воин пропал из виду. Об этом стало известно благодаря сообщению 36 отдельной бригады морской пехоты в Facebook.

Мы также писали о том, что это не первый случай за последнюю неделю, когда украинцев захватывают в плен и заставляют говорить откровенную чушь. То же самое пришлось сделать 19-летнему бойцу 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады несколько дней назад. 

Представители бригады рассказали на своей странице в Facebook рассказали, что парень находится в плену у боевиков и скорее всего с ним уже поработали российские спецслужбы.