Боевики так называемой ЛНР полностью вышли из-под контроля своих главарей. Кроме "плановых" обстрелов террористы сами открывают огонь в любом направлении, не ожидая никакой команды.

Об этом на странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что наемники самостоятельно перекидывают военную технику и вооружение, куда им заблагорассудится, а в последнее время начали массово разворовывать топливо.

По словам Тимчука, оккупанты установили новые блокпосты на въезде сразу в несколько населенных пунктов: Безыменное, Новоазовск, Седово, Обрыв, Холодное, Самсонове, Маркино. У каждого, кто пытается пересечь эту территорию, требуют "спецпропуски", или прописку.

Кроме того, десятки боевиков самовольно заселились в дома местных жителей, уехавших из оккупированных территорий после начала первых боевых действий.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Показать еще

Тех, кто остался, террористы пытаются завербовать в свои ряды, предлагая в среднем около 300 тысяч рублей в месяц каждому.

Тымчук подчеркнул, что на самом деле этих наемников главари собираются позже перебросить в Сирию, поэтому и заманивают такими значительными суммами.

Как сообщал портал "Знай.uа", боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки.