Строительство "Стены" на границе с Россией продвигается очень медленно, потому что Госпогранслужба не получает все необходимые средства, предусмотренные бюджетом на реализацию этого проекта.

Об этом заявил глава ГПСУ Виктор Назаренко, пишет Politeka.

Как уточнил он, в 2015 году власть утвердила план обустройства границы, рассчитанный на три года.

В соответствии с ним, в 2017 году на программу по созданию интеллектуальной модели охраны государственной границы с Россией должны были выделить 200 миллионов гривен (17% от запланированного).

Однако, по словам Назаренко, на данный момент, служба получила только около 30 миллионов. При этом в 2015 году выделили 400 миллионов (40% от запланированного).

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"С этим и связано медленное продвижение этого проекта. Но он все равно нужен, мы его будем реализовывать", — подчеркнул глава погранслужбы.

Как уточнил он, сейчас на завершающем этапе находится строительство "Стены" в Харьковской области, началось строительство в Сумской и Луганской областях.

Назаренко отметил, что с середины 2015 года и до сегодня обустроено свыше 273 километров противотранспортных рвов, 47 километров контрольно-следовых полос, 83 километров заградительного забора, 153 километров рокадных дорог.

Напомним, проект "Стена" инициировало правительство Арсения Яценюка в качестве превентивной меры защиты от возможного полномасштабного российского вторжения в Украину.

Как писал ранее "Знай.ua", в Госпогранслужбе заявили, что необходимо выделить еще 3,4 млрд гривен (чуть более 133 млн евро) для того, чтобы довести до конца строительство "Стены".