Во время судебного заседания по делу "харьковской трагедии" впервые изменила показания пассажирка Lexus, влетел в пешеходов, Марина Ковалева.

Девушка утверждает: авто двигалось на мигающий зеленый, при этом скорость якобы не превышала 75 километров в час:

"Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль Дронова стоял за десять метров от светофора, примерно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Елена сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания", - пояснила она.

Ковалева уверяет, что Зайцева как раз в тот момент пыталась свернуть, чтобы хоть как то избежать столкновения, но помешал водитель Touareg – Геннадий Дронов ускорил движение, что спровоцировало ДТП. Спустя несколько секунд Lexus вынесло на тротуар.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Адвокат Дронова заметил – скорость теоретически должна быть выше, и пассажирка наотрез отказалась соглашаться с этим. Защищала Ковалева и репутацию Зайцевой.

По ее мнению, подозреваемую очень часто показывают чуть ли не наркотически зависимой, но она на самом деле не такая – просто "постоянно страдает от головной боли", потому и была вынуждена принимать пенталгин. Более того, эти лекарства, мол, никакого влияния на управление авто и координацию движений водителя Lexus не имели:

"Я хотела бы начать с того, что в СМИ освещают ее как наркоманку и мажорку. Но она очень добрый и отзывчивый человек, который поможет вам в любой ситуации. Я знаю, как ей сейчас тяжело, как она переживает, как ей хочется всем помочь", - подытожила Ковалева.

Смотрите: заседание суда по делу Зайцевой

Как сообщал портал "Знай.uа",пострадавшая в "харьковской трагедии" рассказала о компенсацию от семьи Зайцевой. Оксана Евтеева (Берченко) потеряла в аварии мужа и сестру, несколько месяцев девушка боролась за жизнь, а сейчас только начинает длительный курс реабилитации. Она уверяет: никто со стороны подсудимых (в том числе – Геннадия Дронова) к ней с предложением возместить расходы не обращались. Потом родители Зайцевой якобы внесли деньги на банковский счет и подали чеки в прокуратуру.