Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве N 12018000000000375, сведения о котором 20.06.2018 года внесены в Единый реестр досудебных расследований Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по признакам состава преступления , предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего», передает "Голос.ua".

Казалось бы, таких дел расследуется в Украине тысячи, но это особенное.

Данное уголовное производство зарегистрированных на основании депутатского обращения с сообщением о совершении бывшим работником правоохранительного органа ДТП, в результате которого погиб человек.

20 июня 2009 ода примерно в 22.00 в Обухове, автомобилем марки ВАЗ-2109 под управлением бывшего сотрудника Обуховской местной прокуратуры Андрея Кaлужинского был совершен наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

Осмотр места дорожно-транспортного происшествия и составление других процессуальных документов осуществлялся коллегами Калужинского, а именно работниками Обуховской местной прокуратуры, к оформлению данного происшествия и проведению первоочередных неотложных следственных действий сотрудников милиции не допустили.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

Андрей Калужинский - правая рука директора НАБУ Артема Сытника еще со времен работы последнего в прокуратуре Киевской области. Сотрудников милиции в тот вечер с места ДТП выгнали подчиненные Сытника, которые первыми приехали по указанию своего начальника и начали осмотр места происшествия до прибытия сотрудников МВД. Дело тогда конечно закрыли.

Сейчас Калужинський занимает должность начальника Главного подразделения детективов НАБУ.

Очевидно, что это серьезное испытание для прокуратуры и полиции, ведь им придется расследовать хоть и подзабытое, но резонансное преступление, виновник которого продолжает работать в НАБУ, и может влиять на следствие.