Президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман высказались по поводу скандала с лишением неприкосновенность народного депутата Надежды Савченко.

Петр Порошенко поблагодарил работников СБУ и ГПУ за предотвращение массовых терактов и разоблач ения российской спецоперации. "Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - написал он в Facebook.

В этой ситуации он нашел российский след. "Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись", - добавил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Вставил свое мнение и премьер Владимир Гройсман. По его словам, в случае с Савченко "это вопрос психологического здоровья"."Считаю, что парламент принял адекватное решение", - написал он в Твиттере.

ГПУ о Савченко

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 22 марта, в Киеве под стенами Верховной Рады собрался митинг, участники которого требуют арестовать скандальную Надежду Савченко. Рядом - другой митинг: здесь народного депутата поддерживают. Как сообщает портал Рoliteka, всего под парламентом собралось около 150 человек. В основном это пожилые люди. Они организованными группами пришли от станции метро "Арсенальная". Люди держат в руках плакаты "Надія є".

Савченко также выходила из парламента и немного пообщалась со своими сторонниками, но потом снова вернулась в Раду. Между сторонниками двух митингов периодически происходят словесные перепалки. Перед Радой дежурят полицейские и отряд спецполиции. Серьезных конфликтов не было.

Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с Савченко. Луценко заявил, что у Генеральной прокуратуры есть неоспоримые доказательства того, что Савченко лично "планировала, вербовала и давала указания" для совершения теракта в сессионном зале парламента.

Мы также писали о том, что в ответ на представление о лишении неприкосновенности, которое Юрий Луценко внес в Верховную Раду, Надежда Савченко пожаловалась на генпрокурора и потребовала у президента его уволить.