В своей автобиографии Александр Шовковский поделился неизвестными ранее подробностями карьеры в киевском Динамо.

Как рассказывает экс-голкипер киевского Динамо, вице-президент УЕФА и старший брат президента киевского клуба Игоря Суркиса Григорий Суркис в 2013 году подверг жесткой критике пост Шовковского в Facebook. Публикация была посвящена событиям 2013 года, а точнее – циничном разгона митинга студентов против Виктора Януковича на Майдане.

“Когда прочитал новости о разгоне студентов, я не смог дозвониться сыну, который жил тогда в Михайловском переулке. После этого на своей странице в Фейсбуке я разместил пост о том, что как гражданин и представитель народа (а значит, сам народ) имею право на свою точку зрения, а потому никто не имеет права закрывать мне рот. Поэтому иду в парк Шевченко, чтобы продемонстрировать свою позицию“, – вспоминает вратарь.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Шовковский рассказывает, что после этого на его телефоне было около полусотни пропущенных звонков и масса сообщений от близких людей, а звонки – от руководства столичного клуба. Также был номер и просьба позвонить в любое время суток – так Шовковский вышел на Григория Суркиса.

Капитана Динамо отругали и объяснили, что он не имеет права публично высказывать такие идеи и мысли. Также предупредили, что известный футболист, кумир и объект подражания для многих, не может позволить себе высказываться в таком ключе.

Как вспоминает экс-голкипер Динамо, спор был очень долгим, он пытался искать аргументы и отстаивать свою позицию. Суркис, по его словам, вспомнил практически всю его биографию в столичном клубе. На следующий день Шовковскому должен быть также разговор с Игорем Суркисом: тот заявил, что у него, как у президента Динамо, нет к футболисту никаких вопросов. Несмотря на это, Шовковский вспоминает, что в ту ночь в его волосах появилось не одна седая прядь.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что два футболисты были расстреляны во время вечеринки в колумбийском городе Кали, сообщает издание Goal.

Инцидент произошел 1 июня в доме защитника "Толуку" Кристиана Борхи. По информации полиции, нападавший пришел на вечеринку футболистов, чтобы выяснить отношения с форвардом "Кортулуа" Алехандро Пеньярандой через девушку. Он сделал несколько выстрелов, в результате чего Пеньяранда был убит, а его одноклубник Эссьен Искьердо получил ранения.