Известный российский комик и видеоблогер Данила Поперечный оправдался за запрет въезда на территорию Украины. Соответствующее видеообращение он опубликовал в YouTube, отметив, что всегда пытался избежать резких высказываний об Украине и России. К слову, в своем обращении-оправдании Поперечный сказал несколько фраз на чистом украинском языке без какого-либо акцента.

Комик рассказал, что он считает Киев своим вторым домом. Также по его словам, он заканчивал школу именно в украинской столице, а еще у него много родственников и друзей живет в Украине.

"Плюс – я никогда не посещал Крым. Потому что я знаю ситуацию – война все еще идет, но я к ней не имею никакого отношения. Большинство радикально настроенных к русским украинцев почему-то считают, что мы одно целое с нашим правительством и несем ответственность за каждое действие тех, кто у власти... Это не так. И, наверное, не лишним будет напомнить, что мы просто люди, которые, так уж сложилось, родились на этой территории", - сказал артист.

Данила Поперечный в свое видео рассказал, кто и для чего подает запросы в Службу безопасности Украины, из-за которых потом запрещают въезд российским артистам, которые, по его словам, не несут опасности Украине. Комик признался, что неоднократно его пытались "проверить" провокационным вопросом "Чей Крым?". К слову, в этом видео Поперечный дал ответ на этот вопрос, который многих удивит.

Стоит отметить, что на ближайшие дни у Данилы Поперечного были запланированы концерты в Киеве, Харькове и Одессе. Но теперь не известно, состоятся ли они. Однако в подписи к видеообращению Поперечный успокоил своих украинских поклонников.

"Мы, естественно, уже делаем все возможное, чтобы решить этот вопрос в правовом поле и провести долгожданные концерты, так что – не переживайте", - написал он в подписи к видео.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

Отметим, что в пресс-центре СБУ сообщили, что блогеру запрещен въезд в Украину с 12 апреля на три года.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что известную российскую певицу не пустили в Киев.