Террористы на Донбассе применяют странную тактику - подходят на 800 метров к позициям украинских защитников, а потом убегают.

Об этом рассказали военные ВСУ, которые защищают наши рубежи близ Светлодарской дуги, передают "Факты".

"Пули со стороны врага на позиции украинских военных залетают очень часто. Враг расслабиться не дает. Украинские военные расценивают такое поведение как провокацию", - говорится в сюжете.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

При этом отмечается, что диверсанты постоянно проверяют бдительность наших армейцев.

Как ранее ообщал портал "Знай.ua", на протяжении позапрошлых суток, 21 августа, боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 4 раза из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, российские оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях – и из вооружения БМП.

Напомним, данные об уничтожении бронетехники российских оккупантов подтверждены и есть у Генштаба и штаба ООС.

Об этом заявил на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По словам волонтера, несколько дней назад, когда на линии фронта в Луганской области был подбит "неизвестным калибром" замаскированный танк российско-террористических войск, в том же секторе "немного в стороне" украинские военные уничтожили четыре боевые машины пехоты оккупантов.

Отметим, только одна идея проведения референдума на территории оккупированного Россией Донбасса вызвала настоящую панику среди боевиков. Террористы очень боятся, что в псевдореспублики вернется украинская власть. Об этом заявила вынужденная переселенка, писатель Елена Степова.

"Сепары понимают: какой бы особый статус Донбасс ни получил, туда вернется украинская власть. Именно об этом уже открыто говорит Россия", — рассказала она.

Оккупанты Донбасса боятся Украины. Сепаратисты понимают, что все их "будут вешать на колорадских тряпках соседи". И это все им устроят за обещания создать на оккупированных территориях "маленькую угольную Швейцарию".