Известный российский комментатор и журналист Василий Уткин получил огромный гонорар от "Первого канала" за комментирование одного матча, сообщает "Знай.Спорт".

Уткин рассказал, что получил 783 000 рублей за работу на Чемпионате мира - 2018. Уткин отработал только один матч, Испания – Португалия (3:3), а затем "Первый канал" прекратил с ним сотрудничество.

Сообщается, что перед турниром Уткин пообещал перечислить гонорар от работы на чемпионате мира в благотворительный фонд "Выход" для содействия решению проблем аутизма в России.

"Ну что же, назвался груздем – полезай. Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране – что я, торговаться, что ли, стану.

Как было сказано – все заработанные средства получит фонд "Выход".

Популярные статьи сейчас

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Это был мой чемпионат. Один матч. 783 000 рублей. Что ж, вот такой получился матч! Криштиану играл, я комментировал. Кирилл Дементьев – спасибо за компанию.

Константин Львович [Эрнст], вы человек слова. За это не благодарят – это констатируют.

Когда кому-то заплатят – по факту – за один репортаж больше, ха – скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше. А пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая.

Ну, и я настраивался потрудиться попотнее. Да и еще я немножко заработал на ютьюбе на ЧМ... Так что округлим до миллиона. До конца недели (я в командировку еду, не успею с ранья) деньги будут отправлены. Квиток опубликую.

А я закончил с комментариями. А) много дел; б) не хочется напрашиваться; в) хорошая точка. Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться – во всех смыслах.

Мне повезло поддержать доброе дело. Я очень счастлив. ******** был матч Испания – Португалия, я никогда не забуду этот вечер", – написал Уткин в facebook.

Василий Уткин и Первый канал

Василий Уткин объявил, что больше не будет работать комментатором на матчах, транслируемых на Первом российском канале.

"Дорогие мои, я должен сделать короткое заявление. Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мы расстались с Первым каналом с взаимным уважением, с моей стороны – с благодарностью.

Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность. Я продолжу говорить о чемпионате мира так, как я этого хочу и сочту это нужным, у себя в социальных сетях, и в частности, на своем канале в YouTube. На этом все, играйте в футбол", – заявил Уткин в видео, выложенном в его официальном канале на YouTube.

Единственным матчем, который отработал Василий, стала встреча Испании и Португалии (3:3).

Чемпионат мира продлится до 15 июля.

Причиной увольнения российского комментатора Василия Уткина с Первого канала прямо во время чемпионата мира по футболу 2018 года стало упоминание журналистом фамилии оппозиционного политика Алексея Навального в социальных сетях.

Уткин едко отреагировал на возможное отстранение от эфиров на ЧМ коллег Кирилла Дементьева и Леонида Слуцкого, которые произнесли фамилию Навального прямо во время трансляции. "Причиной конфликта стал пост журналиста в соцсетях, что касается человека, фамилия которого на федеральных телеканалах вспоминать не принято. Когда Уткину об этом напомнили, он откровенно разозлился и выдал либерально-пофигистский ответ", - сообщили авторы Telegram-канала "Экспорт".

Как сообщал портал Знай.Спорт, чемпионат мира открыли два гола воспитанника Реала