Правительство будет учитывать не официально прописанных жителей, а количество тех лиц, кто фактически проживает в помещении. Об этом сообщает Politeka. Подробную инструкцию о том, как получить от государства помощь на оплату коммунальных услуг опубликовал в Facebook правительственный портал:

— указать в декларации тех родственников, которые зарегистрированы, но не проживают вместе.

— предоставить документ, подтверждающий их проживание по другому адресу.

— пройти проверку Управления соцзащиты, во время которой будут удостоверены условия проживания.

Популярные статьи сейчас

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Отметим, что Украина ежегодно выделяет миллиарды гривен на подобные программы, но пользуются ими не только те, кто действительно в них нуждается, но и те, кто скрывает свой реальный доход. Только за первые три месяца 2018-го заявление на социальную помощь оформили более 2 миллионов украинских семей.

Правительство утвердило, что всех получателей субсидий должны проверить инспектора — соответствуют ли реальные условия проживания семей тем, которые заявлены в документах.

Заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко объяснял, что в прошлой системе предоставления субсидий была замечена тенденция, при которой члены семьи, которые проживали и были зарегистрированы в одном жилом помещении, снимали с регистрации одного из них.

«Как правило, это лица с наибольшими доходами. И другие члены домохозяйства получали субсидии. То есть они продолжали оставаться одной семьей, фактически проживали по тому же адресу, но такие маленькие манипуляции позволяли обходить систему и не учитывать доходы кого-то из членов семьи», — рассказал он.

Музыченко отметил, что новая норма предусматривает учет доходов не только членов домохозяйства, то есть тех, кто зарегистрирован и фактически проживает в жилье, но и членов их семьи.

«К членам семьи у нас относят мужа и жену, а также их несовершеннолетних детей. Таким образом, даже если муж и жена зарегистрированы по разным адресам, доходы им будут взаимно включать при обращении за жилищной субсидией. Если мы говорим о том, что члены семьи, особенно муж и жена, проживают по разным адресам, то тогда возникает вопрос принципа сохранения семьи. Они могут так жить, но у них не исчезают взаимные права и обязанности. То есть муж должен поддерживать жену, а жена мужа. Если кому-то из них не хватает средств для оплаты коммунальных услуг, то второй из супругов должен обеспечить такую поддержку», — пояснил он позицию правительства.

Напомним, правительство Гройсмана затянет "газовую петлю" на шее украинцев.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперт рассказал о том, кто имеет право на субсидию в 2018 году.

Также "Знай.ua" писал, что субсидиантов в Украине резко поубавилось.