В пункте контроля "Киев-пассажирский" гражданка России попросила статус беженки из-за политического преследования.

Как сообщает пресс-служба украинских пограничников, по словам активистки, ее преследуют на родине.

"В ходе паспортного контроля россиянка обратилась к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины с заявлением о желании получить статус беженки. В ходе общения россиянка сообщила, что является оппозиционной активисткой и преследуется в России за свои политические взгляды", - указывается в сообщении.

Пограничники указывают, что передали женщину сотрудникам Государственной миграционной службы Украины.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

В России не рады украинским беженцам

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что с аннексией Крыма и войной на юго-востоке страны в Украине появился еще один класс – политические беженцы. Они – бывшие или нынешние граждане Украины, которым милее российские идеалы и которые решили оставить свою страну и искать счастья в русском мире.

Практически сразу же "пострадавшими" от лап "кровавой хунты" стали милиционеры-беркутовцы, которых радушно приняли в России и даже устроили на работу. А затем уже предприимчивые граждане смекнули, что на волне "кровавой хунты" и "притеснений" можно неплохо пристроиться.