Национализированный "ПриватБанк" до сих пор не погасил львиную долю своей задолженности. Речь идет о еврооблигациях финучреждения и ценных бумагах, которые по требованию доверенного лица владельцев этих акций следует компенсировать в кратчайшие сроки.

Еще около недели назад представители компании Madison Paciãc Trust Limited направили официальное обращение в банк о долге, который значится в ресурсах Лондонской фондовой бирже.

Общая сумма облигаций по предварительным оценкам составляет около 375 миллионов долларов, а конечный срок возврата истекает в феврале следующего года. Однако теперь нужно будет перечислить всю сумму заранее.

Известно, что в конце прошлого года часть указанных облигаций принудительно конвертировали в активы банка и выпустили их дополнительным траншем.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Как результат – владельцы акций потеряли значительную часть валюты и уже летом 2017-го обжаловали эти операции в Лондонском арбитражном суде. Их интересы представляли как раз та самая компания, которая теперь требует компенсации (Madison Paciãc Trust Limited).

Смотрите: перед национализацией из "Приватбанка" вывели десятки миллиардов гривен

Как сообщал портал "Знай.uа", запасы украинского газа оказались в руках Коломойского. Известно, что компании из группы "Приват" удалось закупить голубое топливо на 550 гривен за тонну дешевле, чем его продавали на аукционе "Укргаздобычи" 25 октября.