Суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя Азовским морем задерживают россияне и тщательно осматривают.

Об этом сообщает заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на официальном сайте ведомства.

"Специальные подразделения Российской Федерации необоснованно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна", - сообщает представитель Министерства.

По словам замминистра, отдельные судна россияне оглядываются до трех раз. Всего с 29 апреля по 9 июля текущего года было задержано 93 судна на Азовском море.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

"Власти РФ не объясняет причины досмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров судна простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно большие затраты", - отметил Лавренюк.

Заместитель министра инфраструктуры также сообщил, что его ведомство будет инициировать перед Министерством иностранных дел Украины вопрос об обращении к российскому МИД с протестом в отношении действий специальных подразделений РФ.

Гордость Путина едва не стала жильем для морских обитателей

Вблизи Владивостока сел на мель большой десантный корабль "Ослябе" Тихоокеанского флота России.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО. ЧП произошло 5 июля, передают российские СМИ.

В ВВО заверили, что корабль повреждений не имеет и в ближайшее время он вернется к пункту базирования.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", РФ перебросила к Азовскому морю четыре десятка боевых катеров. Они появились внезапно. По словам представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скібіцького, раньше в этой зоне столько вражеской техники не наблюдалось.

Скибицкий подчеркнул, что из Каспия в Азовское море направили также два малых ракетных корабля.