В северной столице России в Санкт-Петербурге на первомайской демонстрации сотрудники полиции задержали десятерых активистов, которые принесли с собой флаги Украины и западных стран.

Известно, что у задержанных были флаги Украины, Великобритании, США, Финляндии, Израиля, Грузии и Евросоюза. Об этом пишут российские СМИ.

Также в ходе демонстрации была задержана активистка Варвара Михайлова, которая пришла с портретом Владимира Путина в колонне Партии Мертвых, и Алексей Назаров, который был задержан с радужным флагом.

Акция была согласована с властями. Впрочем, это еще не говорит о том, что все закончится мирно. Журналисты ведут прямую трансляцию из Москвы. Организовала акцию протеста Либертарианская партия. На сайте, посвященном митинга, авторы заявляют, что "блокирование Telegram - это национальный позор".

Популярные статьи сейчас

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Напомним, ранее украинский рэпер Артем Лоик якобы выступил на митинге в Москве против блокирования мессенджера Telegram и других ограничений в интернете. Об этом передает в Telegram-канале издание "Медуза", отмечая, что на акции протеста собрались около 10 тысяч россиян.

"На митинге выступает украинский рэпер Лоик. Говорит, что "мы умнее наших родителей, сами разберемся со своей страной". И цитирует группу" Кровосток": "Никакой свободы врагам свободы", - говорится в сообщении.

При этом пользователи сети пишут, что редакция одного из российских изданий ошиблась, и Украинская Лоика на митинге нет. Напомним, что 28-летний Артем Лоик - рэпер из Полтавы. Большинству украинский он известен как участник шоу "Х-фактор" и "Украина имеет талант". В 2012-2013 годах Лоик жил в России и сотрудничал с российским певцом Григорием Лепсом.

В начале 2014 года Лоик вернулся в Украину и начал писать свои треки не на русском, как раньше, а на украинском языке.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Иране суд запретил использовать Telegram на территории страны. В качестве замены Telegram власти предлагают использовать иранский мессенджер Sorous. В Иране 5 миллионов пользователей Telegram, что в 4 раза больше, чем в России.