В закон о реинтеграции Донбасса нужно включить норму об оккупации Крыма, а также о признании России агрессором.

Об этом сказал народный депутат из фракции Радикальной партии Юрий Чижмарь, передает ObozTV.

"Если мы не признаем, что была агрессия, то все добровольцы, которые весной 2014-го года стали на защиту родины, будут ходить под угрозой уголовного преследования. Мы одновременно должны говорить о Крыме и Донбассе. Это все равно оккупация. Для меня – это оккупированные территории и агрессор один – РФ. В данном случае - это ошибка, что мы говорим об агрессоре только в отношении Донбасса", - скал политик.

Также депутат считает, что Украина должна разорвать дипломатические отношения с Россией. И привел пример Японии, которая живет без дипломатических отношений с Россией.

Интеграция Донбасса в понимании боевиков.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Верховной Раде уже длительное время обсуждают вероятность принятия закона о реинтеграции Донбасса. Однако сама идея вводить его на четвертый год войны должна воплощаться с умом, без всякого риска махинаций и проявлений коррупции.

По словам Казанского, отмена АТО может стать автоматическим прекращением режима обороны со стороны ВСУ и вероятность наступления, потому что таким образом Украина на официальном уровне утвердит: на Донбассе присутствуют оккупационные войска.