В воскресенье, на Пасху во Львове произошла массовая драка возле одного из баров. В сети очевидцы рассказали, что группу львовян жестоко избили за замечание насчет русской музыки в общественных местах.

Об этом написал на странице в Facebook пользователь Radko Mokryk.

"Много букв. Но это важно. Львов. Пасха. Центр города, улица Леси Украинки. Бар "Барбідон". Нас пятеро - двое парней и трое девушек. В заведении гудит "Ласковый май" и "Медуза". Компания за соседним столиком развлекается. Дважды делаем замечания персонала. Без хамства, без наездов. Рассчитываясь говорю официанту "очевидно, мы больше сюда не придем".

Выходим. На выходе обсуждаем недопустимости российской попсы в общественных заведениях.

"Сыш, иди сюда" настойчиво обращается к нам человек при входе. (Впоследствии в райотделе выяснилось, что его зовут Володей. Киевлянин). Поскольку я не привык отказываться от таких приглашений - подхожу. Володя не в состоянии объяснить свои претензии. Но у него возникает мужчина в сером свитере: "А што тібє нє нравіцца русский язык во Львовє?"

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

"Я считаю, что российской попсе не место в общественных заведениях Львова, и молодой человек обижается и бьет меня в лицо. Из бара выпрыгивает группа людей ( то посетителей или персонала бара "Барбідон") и начинают нас с товарищем Oleksandr Stryuchkov тупо бить. Все как должно быть: четверо на одного, лежачего, ногами. Девушкам тоже достается - толкотня, мат. Кто-то вызывает копов. Приезжают через несколько минут. После недолгой разборки любители русской попсы пытаются договориться.

Молодой человек в черной рубашке отходит со мной в сторону: "Ну че ты сразу копов вызвать? Потолкались,подумаешь.."

"Мы не потолкались, а группа людей меня только била ногами в центре города за то, что я критиковал российскую попсу.

"Ты бы еще маме пожаловался"

"Мне не надо жаловаться маме. У меня для этого есть нацполиция"

"Нормальные пацаны так не делают. Есть претензии - разбираешься с пацанами сам".

"Я не пацан. Я гражданин Украины и есть закон."

"Кто ты вообще по понятиям?!"

"Я па панятіям не живу. Я живу по закону"

"Ну, мы с тобой еще поговорим". "Ты мне угрожаешь?" "Увидишь"

Подходят полицейские: "Кто будет писать заявление?"

В результате, участников драки забрали в райотдел для выяснения обстоятельств.

"В райотделе Володя - киевлянин (у которого на груди, кстати, футболка с картой Украины) вон нервничает и пытается договориться. Но у него, к сожалению, внезапный приступ амнезии и слепоты. Он не вспоминает как начинал драку и не видел что происходило. Поэтому с Володей мы общего языка не находим", - добавил львовянин.

В отделении киевлянин пытался убедить не писать заявление, однако пострадавший не отступил от своей принципиальности и все же заявление в полицию на нападавших оставил.

"У меня нет иллюзий, что их как-то сурово накажут. Но я абсолютно уверен, что есть ситуации когда нельзя молчать и надо сохранять принципиальность. Чего нам всем и желаю", - добавил львовянин.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ночь с воскресенья на понедельник, 9 апреля, в 31-летний уроженец Червонограда погиб в ресторане "Старгород" после конфликта со службой охраны. Причину смерти пока не называют, сейчас проводят экспертизу и выясняют все обстоятельства.