Украина будет вести переговоры о прекращении войны только с Россией, а не с несуществующими "республиками".

Об этом на своей странице в Facebook написала представительница Украины в ТКГ Ирина Геращенко по результатам очередного заседания в Минске.

Она отметила, что на переговорах, которые состоялись 30 мая, представители РФ и их марионетки с ОРДЛО особенно активно кричали о "прямых переговорах республик и Киева".

"Читаю в ленте, сколько экс-чиновников и "голубей мира" всех возможных партийных цветов воркуют последние дни о "прямых переговорах". Какое милое единодушие. По этим "миротворческими посланиями" - позиция и игра Москвы, это желание Кремля переложить с больной головы на здоровую, говорить о "гражданском конфликте в Украине", - пояснила Геращенко.

Она добавила, что Украина в Минске четко заявила, что не будет вести переговоров с республиками, которых не существует, и не будет их признавать таким образом.

"Есть украинский, оккупированый Россией, Донбасс. Киев будет говорить с Москвой, идеологом и спонсором войны в Донбассе, с оккупантом, который должен уйти", - добавила нардеп.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что Москва пытается заманить Украину в ловушку, предлагая "прямые переговоры" с "ЛДНР" на Донбассе.

"Цель Кремля - ​​повторить в Украине сценарий Приднестровья. Во время встречи с вице-премьером Молдовы я услышал: стратегическая наша ошибка заключается в том, что мы согласились на" прямые переговоры с ПМР", - написал Тука.

Политик также отметил, что после начала "прямых переговоров" в следующую минуту Москва сделает "шаг в сторону", мол, "вот теперь и договаривайтесь между собой". По его мнению, выставив своих марионеток как полноценную сторону переговоров, Кремль мгновенно займет позицию "наблюдателя и миротворца", снимая с себя всякую ответственность. "Итак, Киеву придется иметь дело с" представителями ", которые абсолютно ни на что не влияют", - добавил он.

Кроме того стоит отметить, что Киев предложил Кремлю обменять 23 осужденных в Украине россиян на заключенных российскими властями украинцев.

Эту информацию сообщила на своем Facebook представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что украинская сторона обратилась к Кремлю до старта мундиаля.

Представители в ТКГ поставили прямое и очевидное вопрос россиянам: ответ РФ на инициативу Украины о передаче 23 осужденных россиян для освобождения украинский в тюрьмах РФ ", - написала она.

Также Геращенко рассказала о "феерическую позицию русских".

"Россия - не участник конфликта, поэтому в Минске не может обсуждаться тема освобождения украинский в российских тюрьмах и русских в украинском", - цитирует она россиян в Минске.

Какой ужас, я своего мужа люблю, Ляшко, а ты - корову, - Ирина Геращенко.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Геращенко рассказала о вероятности обмена заложников в ближайшее время.