Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что отстранение главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого существенно подрывает переговорные позиции России на международной арене.

Об этом он сказал в комментарии "Апострофу".

Грымчак отметил, что несколько лет Россия пыталась убедить всех вокруг, что существуют молодые "республики" с честными выборами и легитимной властью, представляющей интересы народа.

"В связи с этим РФ неоднократно говорила нашим партнерам на Западе, что Украине нужно вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР". Но сейчас вся эта пропагандистская конструкция разрушена. Оказывается, нет и никогда не было законных представителей чего-то там. Есть представители России", - считает замминистра.

Он отметил, что Украина оказалась правой на международной арене, говоря о российской агрессии, российских войсках и коллаборационистах, сотрудничающих с оккупационными властями.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

Напомним, политолог Кирилл Сазонов уверен, что главарю "ЛНР" Игорю плотницкий до сих пор угрожает опасность, однако пока ему удалось "выторговать" для себя жизни.

"Не факт, что Плотницкий и в дальнейшем останется живым, но пока он выторговал для себя жизни, что для него просто здорово. Это максимальный выигрыш в лотерею, который он мог получить", - сказал эксперт.

Напомним, 24 ноября в "ЛНР" заявили об отставке Плотницкого "по состоянию здоровья" и о назначении главарем преступной организации так называемого "министра государственной безопасности", экс-полковника СБУ Леонида Пасечника.

Сюжет о побеге Плотницкого в Россию

Как сообщал портал "Знай.ua", причиной увольнения Плотницкого стало большое количество претензий к нему со стороны Кремля.