За последние два года в Украине было совершено аж 7 громких и резонансных покушений на жизнь политиков, чиновников, журналистов и военных. И три раза преступники смогли добиться своего. Почти все эти покушения проходили одинаково. И, стоит отметить, что везде упоминается "Русский след".

Мы решили рассказать вам больше об этом.

Убийство Павла Шеремета

Это преступление было квалифицировано, как теракт. Произошло это в Киеве 20 июля 2016 года. Автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет взорвался. Сработало взрывное устройство на дистанционном управлении. Видео позже было опубликовано в СМИ.

Покушение на Антона Геращенко

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Убийство удалось предотвратить сотрудникам СБУ. Советника министра внутренних дел Украины планировали убить так же, как и Павла Шеремета, при помощи взрывного устройства. Но 20 января сотрудники СБУ пресекли попытку убить Геращенко.

Убийство Дениса Вороненкова

Бывший народный депутат России был убит в центре Киева днем. На него и его охранника напал профессиональный киллер, который сумел выстрелить в Вороненкова 4 пули. Кроме этого, он ранил охранника депутат, но несмотря на это, он сумел подстрелить киллера. Обоих оправили в больницу, но киллер умер на операционном столе.

Покушение на Адама Осмаева

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вооруженное нападение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву", - сказал секретарь МВД.
Адама сумели тяжело ранить, но медики спасли его жизнь. В свою очередь, его жена открыла ответный огонь, в результате чего, нападавшего увезли в больницу.
Им оказался агент российских спецслужб Артур Денисултанов-Курмакаев, известный по прозвищу "Динго".

Убийство Максима Шаповала

39-летнего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповал убили утром 27 июня в Соломенском районе Киева. Его взорвали в собственном автомобили возле его дома. Военный прокурор сообщил, что убийцы получили адрес убитого из открытого реестра Министерства юстиций. Сообщается, что возможно Шаповал расследовал убийство Вороненкова и именно поэтому был убит. Киллера не нашли.

Убийство Тимура Махаури

В районе Бессарабской площади между улицами Бассейной и Большой Васильковской вблизи "Арена Сити" взорвалась машина, в которой был Тимур Махаури, Наталья Кошель и ее маленькая дочь. Мужчина умер на месте, девушка с многочисленными травмами все еще находится в больнице. Ребенка спасли на месте. Убийцы не найдены.

Покушение на Игоря Мосийчука

25 октября, после 22:00 вечера, в Соломенском районе Киева возле редакции телеканала "Эспрессо" взорвался мопед, который стоял возле выхода. Взрыв прогремел, когда из редакции вышли Игорь Мосийчук вместе с политтехнологом Виталием Балой.

Пострадало 5 человек. Охранника Мосийчука, который прикрыл нардепа своим телом, спасти не удалось.
Сам Мосийчук говорил, что покушение совершили агенты Кремля.

Смотрите: на Игоря Мосийчука совершено покушение 25.10.17