В Самборский отдел полиции поступило заявление о том, что в местную больницу доставлен ребенок, у которого врачи диагностировали "клиническую смерть". Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Так, полицейские предварительно выяснили, что 2-летний мальчик вместе с бабушкой и дедушкой находился на приусадебном участке в одной из деревень района. Пока взрослые сажали картошку, малыш играл в машине. В салоне он обнаружил лекарства, предназначенные для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и наглотался их.


Полиция устанавливает обстоятельства случившегося, назначены экспертизы.
Ранее "МедОбоз" рассказывал о массовом отравлении в детском лагере во Львовской области.

Также появились подробности гибели двухлетнего ребенка в Винницкой области – она получила 70% ожогов тела и не дождалась профессиональной помощи.
Об этом пишет ТСН.
Маленькая Вика упала в 20-литровую кастрюлю с кипятком, которую мать оставила на полу. Женщина вытащила дочку из кастрюли, однако не стала вызывать скорую помощь, решив, что вылечит обожженную кожу гусиным жиром. Лечение продолжалось двое суток.
"Мазала мазью, но видите, как оно получилось. Не было у нее пузырьков, оно просто красненькое стало. До пол второго игралась, в пол четвертого остыла", – рассказала мать Елена Радзимовская.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще


Только после этого она вызвала скорую, медики полчаса пытались реанимировать девочку, но шансов уже не было.

По словам врача Крыжопольской ЦРБ Александра Полищука, персонал шокирован ситуацией, ведь ребенок двое суток терпел адскую боль.
"У ребенка кожа слезла, там чуть ли не мясо было видно. Там 60-70 процентов поврежденной кожи, половины кожи нет. Какое там играть – оно лежало бедное, стонало, а затем и перестало стонать, уже конало", – сказал он.

Теперь в ситуации будут разбираться правоохранительные органы, поскольку это уже не первая детская смерть в семье – четыре года назад, якобы полотенцем, сама задушилась трехмесячная девочка.

"Как мать, так и ее сожитель, употребляют спиртные напитки, курят. Сожитель был неоднократно судим", - констатировал сотрудник полиции Виталий Тур.