Семьи погибшего Александр Евтеева и пострадавшей в харьковском ДТП Оксаны Берченко вернули обратно деньги матери Елены Зайцевой – участницы аварии.

Соответствующее заявление сделала их адвокат Екатерина Калюжная, сообщает "ТСН".

Женщина выплатила им по 50 тысяч гривен. Евтеев и Берченко были женаты. В жуткой аварии также погибла также младшая сестра Оксаны. Родственники сразу сказали, что никаких денег от Зайцевой не примут. Поэтому, когда поступили средства, они попросили сотрудников банка отправить перевод по обратному адресу.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую "помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной", – заявила адвокат.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

По словам Калюжой, семьи боятся, что данные средства могут быть использованы в суде в качестве доказательства добровольного возмещения ущерба, которое может послужить смягчению наказанию. Мать Зайцевой получила свою же "помощь" лично от матери сестер Берченко, потому что в финучреждении не смогли оформить возврат. Семья Оксаны вернула 100 тысяч грн, а Евтеевы – 50 тыс.

Мать Зайцевой – Ивонова Татьяна продала 20 ноября квартиру в Харькове.

Как сообщал портал "Знай.ua", смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября. Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего врезался в пешеходов на тротуаре. В результате погибли шестеро людей. Еще столько же были госпитализированы. Среди пострадавших была беременная женщина. Ее уже выписали из больницы. Суд постановил оставить Зайцеву на 60 дней под стражей до 16 декабря.