Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который 24-й день голодает в российской тюрьме, призвал "людей на воле" не голодать в его поддержку.

Об этом написал его адвокат Дмитрий Динзе в Facebook.

"Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку", - написал адвокат.

Он объяснил, что это неправильно, поскольку у людей на воле есть "много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными".

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку. Это неправильно, так у них много других возможностей...

Posted by Дмитрий Динзе on Wednesday, 6 June 2018

"А у Олега, как у заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка", - подытожил Дінзе.

Как сообщалось, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговорен к 20 годам за "подготовку теракта", голодает с 14 мая.

Он выдвинул условие освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Позже к нему присоединились Александр Кольченко и Александр Шумков. В Украине и мире прошли акции в поддержку и за освобождение Сенцова и других политических заключенных Кремля.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", к узнику Кремля Сенцову прислали архиепископа Симферопольского и Крымского Украинской православной церкви КП Климента. Сенцов отказался от встречи со священнослужителем, поскольку является атеистом.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook его сестра Наталья Каплан.

"Нет слов. До Олега в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он много делает, в том числе для политзаключенных. Но, блин, мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является приверженцем религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности?" - написала она.

Напомним, Кремль готовит обмен арестованного в Украине журналиста Кирилла Вышинского на незаконно заключенных или осужденных в РФ украинцев.

Известно, что имя украинского режиссера, который объявил голодовку, Олега Сенцова в эти списки не попало.

"Возможно,это станет хорошим стартовым условием (одним из десятка) для начала нового этапа в переговорном процессе с Украиной для нового "кремлевского куратора" (кто - он или она мы узнаем в ближайшее время)", - говорится в сообщении.