На Донбассе сепаратисты почувствовали "почву под ногами" и теперь снова начинают разговоры о "России-спасительнице".

Об этом сообщил украинский музыкант и волонтер, лидер группы Riffmaster Андрей Антоненко в интервью Karabas Live. Артист регулярно ездит с концертами на восток Украины. Он организовывает их для украинских бойцов и местных жителей. Но сейчас, по его словам, ситуация кардинально меняется в худшую сторону.

 "Соотношение даже не 50 на 50. Я бы сказал, что 90 на 10. Сейчас местная "сепарня" почувствовала какой-то почву под ногами и начинает снова открыто говорить о России-спасительнице. Очень неприятная история. В эту ротацию у меня было особенно много таких столкновений. Я за два года впервые столкнулся с прямой агрессией местных. Они раньше не подавали вида. А сейчас беда страшная. И это как раз результат дефицита информации", - рассказал музыкант.

Но, по его словам, были моменты, когда в Лимане Луганской области жители плакали и жали руки. Они благодарили, что "хоть кто-то приезжает и рассказывает, что там "на большой земле". Антоненко добавил, что люди живут в информационной изоляции. Часто новости им рассказывают родственники, которые уехали в РФ и передают им кремлевскую пропаганду. Музыкант рассказал, что часто можно встретить и "идейных". И если бы у них было оружие, они убили бы без колебаний.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что на Донбассе не было бы войны без поддержки Кремля.