Журналист Заир Акадыров провел эксперимент в оккупированной Алуште, чтобы выяснить, как жители и отдыхающие реагируют на украинский язык.

Результатами он поделился в Facebook.

"На набережной города обращался к прохожим, продавцам сувениров и другим на украинском языке. Для убедительности говорил, что я из Львова. Реакция людей была спокойная, в определенной степени дружелюбной", – написал Акадыров.

Он отметил, что прохожие улыбались и желали всего хорошего для жителей Львова. Продавщица, с которой он пообщался, сказала, что в этом году на отдых приехало меньше украинцев, чем она ожидала.

Девушка из Челябинска заявила, что плохо понимает украинский язык. При этом, она спокойно и приветливо ответила на все вопросы и рассказала, где успела отдохнуть в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Видео эксперимента с украинским языком в Алуште

По словам опрошенных, в Алуште можно спокойно разговаривать на украинском языке и ничего не бояться. Хотя некоторые прохожие отказывались давать комментарии.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали стоимость билетов в Крым. По словам пользователей, в Тель-Авив слетать будет гораздо дешевле.