В Праге возле гостиницы "Кристал" напали на украинского журналиста Андрея Дзиндзю. Неизвестные несколько раз ударили его, пытались вырвать из рук телефон, при этом ругаясь матом в его адрес и называя "запроданцем". Об инциденте сам журналист рассказал на своей странице в Facebook.

"Это были украинцы, которые приехали на так называемый конгресс, организованный Рустамом Ташбаевым, который является членом политической организации "Украинский политический альянс" и организатором "Майдана-3". На этой встрече должен был быть и Михеил Саакашвили. По моей информации, Саакашвили приехал в Прагу, где должен был встретиться с Ташбаевым на этом "конгрессе", – рассказал Дзиндзя.

Отмечается, что когда журналист зашел в саму гостиницу, то один из охранников попытался силой его вывести из здания.

"Он несколько раз меня ударил и обматерил. Администрация гостиницы на мои просьбы вызвать полицию никак не реагирует", – сказал он, добавив, что полиция в результате так и не приехала. По словам Дзиндзи, в данном отеле забронированы все номера.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что кроме Бабченка в Украине планировали еще 30 убийств. Организатор, который готовил покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, планировал ликвидировать в Украине 30 человек. Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, отметив, что украинским спецслужбам известны некоторые фамилии потенциальных жертв.

"Еще одна важная деталь, которую я могу вам сообщить: организатор этого преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но не буду их называть, вы понимаете почему", - сказал он.

Организатора задержано в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса и в течение трех суток будет принято решение относительно избрания ему меры пресечения. Кроме того, Грицак рассказал, что задержанному организатору покушения следователи подготовили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.14 "Подготовка к преступлению", ч.5 ст.27 "пособничество", ч.3 ст.258 "Террористический акт "Уголовного кодекса".