С 1 января в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.
Так, согласно требованиям стран ЕС, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.
В свою очередь в молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - подчеркивают в представительстве.
В 2017 году экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 40%.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мир начал покупать больше украинского.