Защита главной подозреваемой в кровавом харьковском ДТП Елены Зайцевой все ищет новые лазейки, как избежать для нее наказания. И кажется они кое-что придумали. Чистосердечное признание может стать ее спасательным кругом.

Об этом заявила адвокат потерпевших Екатерина Калюжная, передает "Медиапорт".

По словам адвоката, раскаяние, которое произнесла Зайцева в ходе судебных слушаний, может быть смягчающим обстоятельством.

"Это в свою очередь будет влиять на количество лет, назначенных ей судом. Не исключаю, что будет еще и компенсация ущерба, что не благотворительность, которая ни к чему не обязывает, а добровольное возмещение ущерба, частичное или полностью - это второе смягчающее обстоятельство. Уже первый шаг навстречу к этому сделан, поскольку основанием для добровольного возмещения является "щре каяття", - сказала Калюжная.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Кроме того, как пояснила адвокат, после отбытия половины срока осужденный может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. А то время, которое Зайцева проведет в СИЗО также отнесут в счет отбывания наказания.

Адвокат напомнила, что Зайцева просидела уже два месяца, и отсидит еще два следующих, которые ей назначили как мера пресечения на момент следствия.

Однако по словам Калюжной не согласна пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик. Она заверила, что признание вины Зайцевой никак не повлияет на ход дела.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", перед судебным заседанием, на котором должны были избрать меру пресечения второму фигуранту по делу харьковского ДТП Дронову Геннадию, подозреваемому внезапно стало плохо, ему вызвали скорую помощь.