В Запорожье из-за халатности медиков погибла девушка на шестом месяце беременности: температура 40 никого особо не смутила, ее трое суток сбивали парацетамолом, и почему-то не увезли в родильное отделение.

Как сообщает ТСН, даже такое "лечение" не приносило особых результатов. "В последний раз я с ней созванивался в половине первого ночи. Она говорит: у меня температура 40, не сбивается. Вот сейчас капельница - до 39, все. Меньше уже не сбивалась", - рассказывает вдовец Максим Глоба.

Мужчина был в шоке от того, что ни рентгена, ни серьезной терапии врачи так и не назначили. Диагноз "пневмония" установили только в реанимации, куда на четвертый день доставили Карину уже в критическом состоянии, когда у нее начали отказывать все внутренние органы. "Человек просто сгорел от температуры. От легких ничего не осталось за это время", - поделился Максим.

В родильное отделение 26-летнюю Карину доставили уже в критическом состоянии. Здесь медикам оставалось лишь констатировать смерть ребенка и пытаться спасти хотя бы девушку, но нормальное лечение начали слишком поздно.

Смотрите полный сюжет трагической истории из Запорожья


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Одессе горе-родители до смерти "залечили" ошпаренную кипятком дочь.