Анна Скорик родилась в селе Чистоводовка в Харьковской области. Местные врачи так и не смогли поставить ей правильный диагноз, а в Донецке и Харькове в свое время делать пластическую операцию отказывались из-за слишком юного возраста.

Поставить диагноз Анне удалось киевским врачам. Они выяснили, что у девушки фронтоназальна дисплазия. Болезнь возникает еще на уровне эмбрионального развития в утробе матери. Первые симптомы – большое расстояние между глазами и искаженный нос.

"Случай Ани очень редкий – таких пациентов единицы на миллионы. Этот диагноз считается одним из самых тяжелых в пластической хирургии. Если говорить просто – у девочки от рождения было два носа. Она не чувствовала запахов, не могла нормально дышать, у нее были постоянные воспалительные процессы. Но кроме этого диагноза, мы нашли опухоль в головном мозге. К счастью, она оказалась доброкачественной", - рассказал хирург Ростислав Валихновский.

Популярные статьи сейчас

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Односельчане Ани уверены, что виновным во всем может быть ее отец, который во время беременности бил ее маму – Наталью Скорик. По словам местных жителей, во время вынашивания ребенка Наталья ходила в синяках – муж бил ее везде, кроме лица, чтобы не было заметно. В конце концов женщина ушла от мужа-тирана.

Врачи-генетики заявляют, что фронтоназальна дисплазия появляется, если на организм беременной женщины влияет радиация, химические вещества, плохая экология, инфекции, плохие привычки, перенесенные инфекционные болезни или даже авитаминоз.

"Мы провели двухэтапное хирургическое вмешательство и исправили этот недостаток: восстановили функцию дыхания, а также естественную внешность. Результат хирургического вмешательства формируется в течение года. В мире, как и в Украине, подобная операции стоит около 10 тысяч евро. Поскольку у семьи нет таких денег, я согласился помочь бесплатно", - сообщил хирург.

По словам врача, с возрастом у девушки не должно произойти значимых негативных изменений, и ее нос уже никогда не будет искажен.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что известного голливудского актера экстренно прооперировали.