Представитель радикальной организации C14 Сергей Мазур на своей странице в Facebook сообщил, что всех радикалов, которые были задержаны во время столкновений с полицией во время марша ЛГБТ в Киеве 17 июня, отпустили.

"Все 60 задержанных освобождены. Спасибо всем, хто оставался неравнодушным", — написал он.

Отметим, что раньше полиция сообщала лишь о 57 задержанных.

Всі 60 затриманих звільнені. Дякуємо всім, хто залишився небайдужим.

Posted by Сергій Мазур on Sunday, 17 June 2018
Напомним, против организации и проведения "Киевпрайда" выступают националисты и представители различных религиозных организаций. Киевские копы, после жестких столкновений с радикалами, задержали и доставили в столичные управления 56 человек.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов
Показать еще

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы киевской полиции.

"Возле отеля "Опера" происходят столкновение между активистами и участниками марша. Правоохранители задержали около 20 человек", - говорится в сообщении.

Представитель организации "С14" Сергей Мазур тем временем сообщил, что протестующие не совершали противоправных действий возле театра оперы и балета.

"Возле Оперного театра полиция снова жестко разогнала граждан, которые пришли забрать свои потерянные вещи. Об этом им сообщил начальник Гражданской безопасности и тут же их второй раз окружили и начали силовое задержание", - написал он в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне Марша Равенства в Киеве, который запланирован на воскресенье, 17 июня, травести-дива Монро объяснила, на самом ли деле шутки о "ЛГБТ в Верховной Раде" не такие уж и шутки, а также выделила основные проблемы представителей нетрадиционной ориентации в Украине.

Монро утверждает, что их немало, но главных можно определить всего три:

"Первая: неприятие и агрессия со стороны общества в целом. Вторая: отсутствие уголовной ответственности за гомофобию во всех проявлениях: начиная с оскорблений, прессинга, буллинга и заканчивая физическим насилием. Третья: отсутствие закона о гражданском партнерстве среди ЛГБТ пар", - отметила она в комментарии украинским журналистам.

Как сообщал портал "Знай.ua", утром 17 июня более 150 человек вышли на перекресток улицы Владимирская и бульвара Тараса Шевченко, перекрыв дорогу на маршруте движения марша.

После безуспешных переговоров полиция стала оттеснять протестующих с дороги. Некоторые из них оказали сопротивление и применили газовые баллончики против полицейских. Пятерым сотрудникам правоохранительных органов была оказана медицинская помощь.

Сам "Марш равенства" прошел без серьезных инцидентов. По данным организаторов, в нем приняли участие пять-шесть тысяч человек. В ходе акции полицейские пресекли семь попыток остановить движение колонны, отмечает "Интерфакс". Шествие продлилось около 20 минут по заранее согласованному маршруту и завершилось на площади Льва Толстого в центре Киева.

Примечательно, что среди участников Марша равенства присутствуют народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук.