Россия подписала контракт с украинским Южмашем на закупку 12-ти ракет-носителей "Зенит". Согласно официальной версии, ракеты используют в мирных целях для исследований космоса.

Однако, как пишет Politeka, по мнению украинского журналиста Романа Бочкалы, все это выглядит очень подозрительно и может указывать на экспансию агрессора в космическом пространстве.

По его словам, если речь идет о России, то мирных целей быть не может.

"При этом, помогая противнику, мы сами готовим почву для очередного крупного размена, жертвой которого может стать Украина", — убежден Бочкала.

Журналист обратил внимание на то, что этот завод погряз в сомнительных коррупционных историях, а его долги не раз гасили за счет средств из госбюджета.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Как отметил Бочкала, после того, как счета Южмаша арестовали, завод заговорил о контрактах, которые якобы должны помочь поднять отрасль. В качестве будущих партнеров рассматривали американцев, однако, по словам журналиста, корни у них 100% российские. Он обратил внимание на то, что S7 Group – это российский холдинг, куда входят 10 компаний: S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и ряд других.

При этом стоит помнить, что все российские космические программы всегда контролировались Кремлем. Россия никогда не рассматривала космос как бизнес-площадку, а этот контракт может подразумевать попытку увести у Украины уникальные технологии Южмаша.

Как сообщал портал "Знай.ua", Южный машиностроительный завод им. Макарова подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии Зенит.