Часть украинцев уже в ближайшее время могут не рассчитывать на субсидии. Помощь или сильно урежут, или вообще заберут в следующем отопительном сезоне.

Об этом сообщают "Вести". Причиной этому послужило повышение пенсий. Пока сложно назвать сумму, на которую уменьшат субсидии из-за ожидания повышения цен на газ и коммунальные тарифы.

К примеру, 78-летняя Людмила Локтионова рассказал, что получала 2 тысячи пенсии и теперь ей добавили еще 1800 гривен. Она обрадовалась, потому что денег на лекарства постоянно не хватало. Но женщина боится, что у нее отберут субсидию и вся надбавка уйдет на оплату коммуналки.

"Дочка говорит, мол, мама, а как мы теперь за газ будем платить, если ты получаешь 4 тыс. и мне с мужем добавили из-за минимальной зарплаты, теперь официально у нас не по 1500 грн, а у каждого — почти по 4 тыс. А ведь зимой у нас много газа нагорает, без тепла мы не проживем, придется печь дровами топить, а ее еще надо ремонтировать", — поделилась переживаниями бывшая доярка Нина Коновал из Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Эксперты говорят, что отдавать уже начисленную на зиму субсидию не придется. Но при перерасчете в мае большинство пенсионеров останется без госпомощи, а платить придется "по полной". Обратиться в отдел субсидий нужно только тем, кто у кого изменилось количество прописанных в квартире.

Но количество получателей помощи на прямую зависит от коммунальных тарифов, а они неуклонно растут. В Киеве с июля квартплата выросла в два раза. У государства же не хватает денег на компенсации субсидий предприятиям. Это и приводит к перебоям с предоставлением коммунальных услуг.

Оставят без субсидии и должников. Кабмин установил правила, если семья задолжала более 340 гривен за услуги ЖКХ, то льготы ей не насчитают. Уже десятки тысяч украинцев получили отказ на продление соцпомощи.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, украинцам объяснили, как делать дорогостоящие покупки и при этом сохранить право на субсидии.