Человеком, ликвидировавшим бывших сотрудников спецназа СБУ "Альфа" Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого во время карательной операции ФСБ в Дагестане, оказался 42-летний боец чеченского сопротивления Дахман Шабанов .

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, 28 августа утром в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана группа ФСБшников проводила обыски по нескольким адресам, среди которых был и дом Али Батраева, родного брата которого ранее убили спецслужбы. Поскольку дело считалось опасным, вперед послали крымских предателей.

"Ракицкий и Байбутлов вместе зашли в подвал дома. В подвале в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов. Али Батраев скрывал его в своем подвале, прекрасно понимая смертельный риск, но когда спецназ ФСБ ворвался с обыском, он ничего им не выдал", - написал Бутусов.

Шабанов мог спастись, сдавшись в плен, но не стал этого делать и сознательно пошел на смерть. Он расстрелял из автомата обоих предателей. После этого бойцы ФСБ забросали подвал гранатами. Безоружного Батраева русские расстреляли на месте за то, что он не выдал своего друга.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Бутусов подчеркнул, что эти двое погибли как настоящие герои, а вот Ракицкий и Байбутлов ничего, кроме презрения в своей жизни не заслужили.

"Этот закономерный конец - позорный урок всем предателям Украины", - добавил журналист.

Как известно, бывший офицер СБУ подполковник Денис Ракицкий был начальником отделения в Центре специального назначения ФСБ Крыма, а Байбутлов - начальником группы этого же центра. Изменив присяге, они перешли на сторону оккупантов, их обоих наградили медалью "За возвращение Крыма", а Ракицкий даже заслужил у россиян награду "За храбрость".

Ранее информационный портал "Знай.uа" писал, что в Крыму оккупанты взялись за предателей Украины.