В Национальном медицинском университете им. Богомольца, студентка которого недавно свела счеты с жизнью, устроили бунт. Как сообщили журналистам учащиеся в учреждении, забастовку объявило руководство.

По словам деканов факультетов, пары будут проходить только на клинических кафедрах. В администрации вуза называют это "политической забастовкой", но при этом каких-либо акций под стенами Минздрава они не планируют, пока что руководство подготовило обращение к президенту и премьеру.

Отметим, бунт в одном из главных медицинских вузов страны начался 20 февраля. В тот день МОЗ Украины отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а студенты заблокировали вход в вуз для вновь исполняющего обязанности ректора Михаила Захараша.

Как известно, в Киеве 30 января пропала первокурсница Национального медицинского университета имени А. Богомольца Мукаддас Насырлаева. Позже стало известно, что девушка покончила жизнь самоубийством в день исчезновения, прыгнув в Днепр с моста.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Мукаддас была гражданкой Туркменистана. При этом в администрации университета отмечали, что ее отчислили из НМУ за нарушение миграционного законодательства. Срок действия ее визы закончился 17 декабря 2017.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", с места самоубийства студентки в Киеве появились фото и видео.