В Славяносербском районе Луганской области, а именно в районе прифронтового села Желобок, который является одной из наиболее горячих точек на линии боевого столкновения, артиллерии удалось подбить танк российских оккупационных войск. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

В зоне ответственности батальона "Айдар", в районе поселка Желобок, в посадке среди густых и высоких деревьев, был...

Posted by Юрий Мысягин on Friday, 17 August 2018

По его словам, инцидент произошел "в посадке среди густых и высоких деревьев" зоны ответственности батальона Айдар из состава 53-й ОМБр.

Популярные статьи сейчас

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

"Был обнаружен замаскированный танк противника. Танк на линии огня, которого по всем минским договоренностям там быть не может: они же должны быть все отведены", - подчеркнул волонтер.

Мысягин сообщил, что "неизвестная третья сила неизвестным калибром" несколько раз попала по переданным координатам, в результате чего танк не уничтожили, но он был серьезно поврежден.

Как отмечает Мысягин, самостоятельно танк уже не сможет выбраться оттуда.

Стоит отметить, интересную тему пробует разогнать в Фейсбуке известный волонтер из Днипра Юрий Мысягин. В нескольких постах о событиях на передовой Светлодарской дуги у него проскакивает полумифическая "третья сила", которая непонятно откуда берется, громко и точно работает по позициям боевиков, а потом непонятно куда девается.

Идея с "третьей силой" пришлась по вкусу и быстро пошла в массы. Информацию быстренько распространили украинские интернет-СМИ, а люди в комментариях начали выдвигать различные версии того, кто бы это мог быть.

Основные версии сводились к двум вариантам: это ВСУ переняли у рашистов правила игры, и наша "третья сила" – это зеркальный ответ на российское "ихтамнет"; или же это один из батальонов Украинской добровольческой армии, пользуется своим полуофициальным статусом и позволяет себе вмешиваться в конфликт.

Кстати, версия с бывшим правым сектором имеет все шансы оказаться правдивой, потому что появлению информации о "третьей силе" предшествовала информация о гибели их бойца и жажде мести.

Напомним, на Донбассе террористы вновь начали активно атаковать. Враг 46 раз обстреливал позиции ВСУ, в том числе 10 раз из вооружения, которое запрещенного минскими договоренностями.

Как сообщал портал "Знай.ua", 16 августа вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел позиций Объединенных сил в районе города Светлодарска с применением реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Также "Знай.ua" писал, украинским Вооруженным силам удалось взять под контроль 15 квадратных километров территории в зоне боевых действий на Донбассе, и все это от начала операции Объединенных сил. Об этом рассказал командующий объединенных сил Сергей Наев во время пресс-конференции в Северодонецке Луганской области.