Владельцы некогда прибыльных гостиниц и туристических комплексов в аннексированном Крыму активно распродают имущество и закрывают бизнес, считая его неприбыльным.

И все же, несмотря на значительное уменьшение количества туристов бизнесмены в сфере отдыха не собираются снижать цены на услуги. Они уверенны: люди заплатят любую цену, передает Politeka.

Пока одни все же не теряют надежды заработать, другие, критически оценив тенденцию последних лет и проанализировав будущие перспективы, считают, что бывшего бума отдыхающих Крыму уже не видать. Поэтому все больше предпринимателей выставляют свой бизнес на продажу.

Резко упал спрос на землю в самых популярных некогда населенных пунктах полуострова, где всегда было полно туристов. Например, в курортном поселке Малый Маяк, недалеко от Алушты, раньше сотка земли стоила пять тысяч долларов, а вложенные в строительство отелей деньги очень быстро окупались. Теперь же пляжи опустели, а местные жители стали массово продавать дома и дело своей жизни.

Спрос на недвижимость сейчас небольшой. Эксперты объясняют это рисками, поскольку новый собственник санатория или отеля не может быть уверен в том, что российская власть не придет и не сравняет все с землей.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Для таких опасений есть основания, поскольку так называемый начальник аннексированного полуострова Сергей Аксенов не раз упоминал о намерениях кремлевских кураторов снести прибрежные отели и туристические комплексы.

Как писал информационный портал "Знай.uа", последнюю надежду на возвращение туристов жители Крыма связывают с появлением Керченского моста.