Днем 17 июля оккупанты шесть раз нарушали режим тишины в зоне проведения Операции объединенных сил. К сожалению, есть потери среди украинских защитников: в результате вражеского обстрела погиб военный, еще один защитник – ранен.

Об этом на своей странице в Facebook информирует штаб Операции объединенных сил.

"Оккупанты открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Гнутовое, Широкине и Водяное, а по защитникам Железного отработал снайпер", – говорится в сообщении.

Отмечается, что потери противника сейчас уточняются.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российский наемник попытался сдаться украинским войскам, но его застрелили свои.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, инцидент произошел в ночь на 17 июля на Мариупольском направлении.

Боевик российских оккупационных войск из состава 9-го ОШПМП пытался пересечь линию разграничения и перейти на подконтрольную Украине территорию.

"Известно, что у российского наемника были проблемы финансового характера со своими товарищами по службе. Однако, добраться до наших войск он так и не смог. Разъяренные "кредиторы" выстрелом в спину цинично убили своего бывшего "сослуживца", - говорится в сообщении.

Застрелили, можно сказать, как собаку оставили тело на произвол судьбы. Как сказано в сообщении штаба ООС, военнослужащие одного из подразделений морской пехоты из состава Объединенных сил доставили тело в морг одной из больниц Мариуполя.

Ранее сообщалось, что украинский воин рассказал о зверствах отморозков Путина. Путинские наемники жестоко пытают украинских пленных - отрезают головы, снимают кожу и оказывают другие жестокие тяжелые преступления.

Как сообщал портал "Знай.uа", дончане раскурочили скотомогильники "ДНР".

Жители оккупированного путинскими боевиками Донецка решили ответить наглым сепаратистам. Известно, что дончане разрушили десятки могил и крестов на местных кладбищах.

Представители так называемой "власти ДНР" заявляют, что "ранее на территории" ДНР "никогда не происходили подобные преступления, а тенденции последних месяцев носят поистине угрожающий характер".

Жители временно оккупированных территорий объясняют ситуацию по-своему. "Просто республику много кто ненавидит. Разочаровались", - говорят они.