Легендарная российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова, занимающая активную проукраинскую позицию, рассказала о своем отношении к оккупированному Донбассу и аннексии Крымского полуострова.

В интервью "Крым. Реалии" артистка поделилась воспоминаниями: "Крым? Обожаю. Я все свое детство там бывала. У моей мамы был туберкулез, и она там лечилась многократно. И я и снималась там".



Также артистка рассказала , что думает о тех людях, которые сидят за решеткой за мнение, что Крым украинский. Они осуждены по статье "сепаратизм".
"Меня это так ранит, когда люди, мной безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг звереют: "Крым наш! Наш русский Крым!". Меня это так ранит! Не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли, мы нанесли нашей экономике огромный вред", - высказалась Ахеджакова.


Популярные статьи сейчас
Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Я не хочу говорить о политике не потому, что у меня нет своего мнения, у меня есть свое мнение. Я когда-то очень любила быть на Донбассе, я там играла спектакли, у меня там друзья, у меня родственники там живут где-то на Донбассе. И то, что сделали эти бандиты с Донбассом, – ужас!" - сказала актриса.

Ахеджакова также поделилась соображениями на тему, пожалеют ли россияне об аннексии Крыма. "Только жить в это прекрасное время уже не придется ни мне, ни тебе ...Я думаю, что это все будет не скоро, и то, что мы имеем в настоящий момент, мы имеем надолго".



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что народной артистке России Лие Ахеджаковой поступали жуткие письма с угрозами. В одном из последних посланий актрисе пообещали смерть в темном подъезде, а в конце послания поставили крест. Также мы сообщали о том, что Ахеджаковой предложили кругленькую сумму за то, что та выступит в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.