Протоиерей Украинской православной церкви киевского патриархата пояснил, почему убийство на войне не является грехом. И рассказал, какие заповеди нужно чтить в военное время.

Первый заместитель председателя Синодального управления военного духовенства протоиерей УПЦ КП Тарас Мельник объяснил, почему убийство во время войны не считается, как грех. Священник уверен, что на фронте заповеди "не убий" и "любовь к врагам" приобретают иное значение.

"Конечно, заповедь "не убий", это об умышленном убийстве, а заповедь защищать свою родину, друга, брата, это, как говорится, "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Поэтому мы объясняем, что это наш священный долг", - поясняет священник.

Протоиерей УПЦ КП назвал происходящее на фронте нашим священным долгом и призвал украинцев к пониманию того, что Бог дал всем нам Украину и жизнь. И вместе с тем у нас появилось право на защиту себя и своей семьи и Родины.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Тарас Мельник также вспомнил заповедь, в которой говорится о прощении своих врагов. И призывает всех разграничивать некоторые понятия. На данный момент идет настоящая война. Воины стоят на защите земли, на которую пришли оккупанты.

Каждый из бойцов стоит перед непростым выбором. И каждый понимает, что сегодня он обязан убить того, кто пришел на его землю. Однако, протоиерей уточнил, что церковь не благословляет идущих на завоевание чужих земель.

Кроме того, он ответил на часто возникающие вопросы об освящении идущих на бой. И прокомментировал освящение оружия на фронте.

"Если рассмотреть этот вопрос в настоящем времени, то это идет не освящение оружия, а посвящение наших воинов на защиту родины. К сожалению, трактуют по-другому. Когда ребята идут на передовую, священник читает молитву, окропляет их водичкой, чтобы Бог дал им сил и мужества выполнять свой священный долг", - утверждает священник.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", местные прихожане церкви Киевского патриархата забаррикадировались в Свято-Успенском храме, чтобы его не отняли прихожане Московского патриархата.