Все восточные церкви, кроме российской, получали свое признание спустя 40-50 лет.

Об этом рассказал военный капеллан Николай Мединский-Зализняк, передает "Обозреватель".

"Каждая из восточных церквей, кроме первичных патриархатов, получали свою автокефалию через определенное время. Дольше всего ждала признания московская церковь. У них это растянулось где-то на 150 лет. А так на протяжении 40-50 лет церкви получали признание", - сказал Мединский-Зализняк.

Однако в украинской ситуации что-то тяжело прогнозировать, потому что в православном мире очень сильна позиция московской церкви.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Украинская церковь в Крыму.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Бывшего президента Украины Виктора Ющенко увековечили голым в окружении не более одетых женщин в адском огне на "иконе". Соответствующий образ обнаружили в Благовещенском храме УПЦ Московского Патриархата в Коломые.

Он написал экс-президенту о находке. Мединский посоветовал Ющенко приехать, посмотреть на это "творение" и отреагировать, если это ему интересно. Потому что "икона" является оскорблением личности.

По словам капеллана, московские попы намеренно привели храм в упадок. В его здании даже находили газеты "Русский вестник" и "Коммунист".