Украинские военные на Донбассе в среду, 18 июля, вышли с боев без потерь, в то время как террористы не досчитались семерых - двое погибли, пятерых ранило.

Так, противник 17 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе три раза из запрещенного минскими договоренностями вооружения, сообщает пресс-центр ООС.

Они проявили активность во всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Станицы Луганькой, Троицкого, Орехового, Луганского, Светлодарска, Южного, Авдеевки, Марьинки, Старогнатовки, Лебединского и Водяного.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Наряду с этим, противник в районе Светлодарской дуги трижды применил 82-мм минометы, а в районе Станицы Луганской совершил очередную провокацию на участке разведения сторон для срыва выполнения решения Трехсторонней контактной группы.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", известная волонтерака Ольга Решетилова рассказала, что в истории со смертельным взрывом миномета "Молот" на полигоне в Ровно пытались скрыть тот факт, что ствол оружия уже был деформирован.

По ее словам завод, который производит соответствующий миномет и чиновники Минобороны пытались скрыть, что именно этот миномет уже был на ремонте. Более того, она рассказала, что это не единичный случай, когда "модернизированные" минометы взрываются во время учебы или собственно настоящий боевых действий.

Напомним, российский писатель Захар Прилепин, который воевал против Украины на стороне террористов "ДНР", заявил, что в полку Нацгвардии "Азов" воюют "русские нацисты".

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Дождь" на дебатах с телеведущей, журналисткой и бывшим кандидатом на должность главы РФ Ксенией Собчак.

Отметим, жители оккупированного путинскими боевиками Донецка решили ответить наглым сепаратистам. Известно, что дончане разрушили десятки могил и крестов на местных кладбищах.

По информации так называемых местных СМИ, были разгромлены 18 могил и 8 крестов на Чулковскому (Алексеевском) кладбище, на кладбище № 3 Зугреса. При этом на "Аллее славы погибших ополченцев" якобы совершены акты вандализма на шести могилах.