Украинский фотограф Инна Шинкаренко создала уникальный проект "Женщина.Мужчина", в котором постаралась разрушить современные стереотипы о гендерном поведении.

Принять участие в интересной съемке Шинкаренко пригласила успешных украинок, которые открыли собственное дело и не понаслышке знают, каково это – ощущать себя "мужчиной" в мире бизнеса, сообщает Clutch.

"Первый вопрос, который меня волновал, когда я начинала свой проект - "Какая она настоящая женщина и мужчина?" Конечно, я глубоко интересовалась этим вопросом, ведь информации более чем достаточно, так же как и учебных лекций, курсов и тренингов. И мой критический ум задавал только один вопрос - "а откуда они знают?" Почему настоящая женщина - это мама, любовница и бизнес-леди в одном лице? Что лишает подлинности тех, кто отказывается от какой-то из этих ролей? И что движет теми, кто успешно реализовывается во всех? Поэтому я взялась искать сама ответ", - рассказала фотограф.

Анастасия Левкова, арт-менеджер, писательница

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

"Общество привыкло обозначать определенные черты мужскими, а другие - женскими. Я бы не разделяла категорически. Думаю, что каждая из этих черт является, прежде всего, человеческой, а в разных ситуациях проявляются различные свойства человека. В каждом из нас спрятана потенция различных эмоций и реакций, и порой не хватает только определенного момента, чтобы эта потенция стала реальностью. Как по мне, богатство личности заключается, в частности, в палитре наших эмоций, реакций, чувств, ощущений, выглядел, вербальной и невербальной речи".

Евгения Базилевич, дизайнер украшений, йога-тренер

"Обычно мы боимся камеры, боимся выглядеть некрасиво, непривлекательно, появляется скованность, напряженность, хочется быть хорошей девочкой как в жизни так и на фото, напряженно начинаем искать в себе мифическую "женственность", сопоставлять ее с представлениями других о ней - вот я сейчас так наклоню голову, я буду достаточно женственная? А в этот момент у меня уже засветилась в глазах материнская любовь? И только тогда, когда фотограф позволяет показать другую сторону своей натуры, напряжение пропадает, здесь ты базируешься только на своих ощущениях, играешь так, как тебе хочется, позволяешь себе быть "неприлизаной", и в этот момент и появляется эта женственность, просвещаясь через свободолюбивую мужскую суть".

Олеся Домарадзкая, художница, основатель арт-галереи

"Когда я получила предложение сняться в мужском образе, я подумала - это мое! Я часто чувствую себя мужчиной, ведь приходится ежедневно принимать решения, брать на себя ответственность, зарабатывать деньги, управляя собственным бизнесом. И вот он этот момент... Я в мужском образе, напрягаюсь, представляя все, что перед тем перечислила. Улыбка слезает с лица. Все серьезно и... натужно. Происходит первый этап съемки, после которого я переодеваюсь в женское платье. Вспоминаю моменты, связанные с любимым, с моими детьми, перед глазами залитая солнцем гостиная и... почему-то аромат от выпечки пасхи на кухне. Я как оттаяла, захотелось улыбнуться. Стало значительно комфортнее. Я удивилась. Благодаря Инниному проекту обнаружила для себя, что, хотя и могу работать и управлять, как мужчина - я нисколечки не мужчина, как о себе часто думаю. Я выбираю ЖЕНЩИНУ в себе! И думаю, что так и должно было быть".

Елена Мороз, соучредитель медицинского центра "Интерсоно"

"Женщина.Мужчина" нежность и сила, дыхание ветра и крепкие корни, энергия и ее потребление, ураган мыслей и несколько действий и хотя 60% дневного времени я играю роль мужчины, представить себя им и войти в образ было более, чем сложно. Мужская рубашка сверху только маскирует хрупкую, но разноцветную и энергичную серединку, такую искренне женскую".

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", фотограф показал красоту африканских "инопланетян".