В понедельник вечером, 26 февраля, в киевском аэропорту "Жуляны" сотрудники Главного управления Национальной полиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей вместе с пограничной службой задержали 47-летнего иностранца, который собирался продать трех украинок в сексуальное рабство. Девушки уж готовились к отлету в Испанию.



Преступником оказался гражданин Болгарии. С потенциальными жертвами знакомился в социальных сетях, ненавязчиво интересовался финансовым положением женщин, а позже предлагал трудоустройство на Канарских островах, причем барышни прекрасно знали, зачем туда едут.



"За час таких услуг женщине обещали платить 180 евро, из которых половину она должна была отдавать "работодателю". Детали работы задержанный обсуждал при личной встрече. Расходы, связанные с оформлением документов для выезда за границу и перелетом, он брал на себя", - пишет издание "Думская".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.



"Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины", — подчеркнули в правоохранительных органах.

Одесские правоохранители перекрыли канал поставки "живого товара"


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, как в Москве задержали женщину, которая пыталась продать полицейским "право первой ночи" со своей 13-летней дочерью. Оценила свою кровиночку в 20 тысяч долларов – примерно столько стоит среднего качества авто, на которое горе-мать, очевидно, нацелилась. Впрочем, местным майорам такая сумма показалась слишком высокой и теперь женщине грозит до десяти лет тюремного срока.