В "Крымское досье" попадут политические деятели, журналисты, певцы и артисты, которые отказываются публично признавать российский статус Крыма.

В Крыму отныне будут формировать досье на тех, кто не признает полуостров российским. Сейчас общественная палата Крыма готовит список украинских и российских политиков и артистов, которые еще в 2014 году не признавали итоги референдума по присоединению Крыма к России.

Известно, что в "крымское досье" уже вошли украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, экс-депутат ВР Сергей Куницын, российские актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, актер Михаил Ефремов и певец Андрей Макаревич.

Заместитель ОП Крыма Александр Форманчук сообщает, что "крымское досье" создается для жителей Крыма, чтобы показать им "неправильные убеждения.

Популярные статьи сейчас
Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

"Люди, которые считают происшедшее аннексией, называют оккупацией — не уважают выбор, сделанный крымчанами на референдуме. Значит не уважают самих крымчан. Мы считаем, что простые люди вправе знать, кто к ним так относится", - сообщает Форманчук.

Кроме того, список будет дополнен цитатами о Крыме, которые и послужили причиной включения человека в список. Форманчук отмечает, что информация из досье не будет передаваться в правоохранительные органы и не будет присутствовать личная информация, к примеру, адреса.

Однако на сайте ОП Крыма указано, что те, кто вошел в список "распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме".

Как ранее сообщал портал "Знай. ua" Министерство культуры Украины расширило список деятелей культуры РФ, которые угрожают национальной безопасности нашей страны. С начала июня в этот перечень добавилось два человека. Такую информацию опубликовала пресс-служба Министерства культуры на официальном сайте. Так, в "черный список" попали писатель-фантаст Василий Сахаров и актер Максим Щоголев.