В России осталось немало людей, которые испытывают к Украине большую симпатию.

Об этом в своем блоге написал российский философ и историк Игорь Чубайс, брат известного политика Анатолия Чубайса.

"В состав империи входили и Финляндия, и Польша… Но… Украина видна в любом зеркале и в каждом окне. Мы переплетены слишком многими узами и это не пропаганда, это реальность", - отметил он.

Также Чубайс написал, что граждане Украины за последние годы становятся субъектом политической и экономической жизни, и теперь "именно украинский народ решает, какой курс ему прокладывать".

"Это началось с Майдана и продолжается по сей день. Став хозяевами в своем доме, украинцы активно обсуждают свои проблемы и это вполне естественно", - подчеркнул историк.

При этом, констатирует Чубайс, поскольку между Россией и Украиной идет необъявленная война, отношения между государствами и народами "пребывают в наихудшем состоянии".

"И, все-таки, я бы просил вас не забывать, что 15% россиян не подвержены официальной пропаганде. Мы смотрим в Украину с огромной симпатией и надеждой!" – добавил он.

Напомним, Украина может рассчитывать на получение летального оружия от США только в том случае, если выполнит в ближайшие время основные условия иностранных партнеров. Иначе, существует риск, что Запад просто откажется от идеи помогать в увеличении ресурсов ВСУ.

Кроме того, польские представители официально подтвердили запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.

Смотрите сюжет об Украине

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", звезда Бригады загремела в Чистилище.