Ложные сообщения о заминировании мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают из России.

"Сообщение о минировании бизнес-центров, кинотеатров, супермаркетов в Украине идут с территории Российской Федерации. Наша киберполиции установила точно места нахождения так называемых минеров. Открыли ряд уголовных производств. Эффективный результат будет тогда, когда сможем привлечь этих лиц, находящихся за рубежом, к уголовной ответственности", - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, бывает, когда полиция получает сообщения о "заминировании" каждые 2-3 часа.

"Лжеминеры выбирают объекты случайным образом. Единственное, что их объединяет - все это места массового скопления людей. Так, берут где-то в Краснодаре харьковский справочник "Золоті сторінки", открывают раздел "бізнес-центри"и берут первые пять - вот и все", - говорит министр внутренних дел Арсен Аваков.

С 5 июня в Харькове в правоохранительные органы поступило более 20 сообщений о заминировании одних и тех же 5 бизнес-центров. Ни одно из них не подтвердилось. Аналогичные случаи лжеминирования мест массового скопления людей были зафиксированы во Львове и Киеве.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

"Знай.uа" напоминает также, что печальную статистику сообщила пресс-служба Минобороны Украины, ссылаясь на слова начальника координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергея Зубаревского.

Зубаревский отметил, что сегодня наиболее уязвимыми остаются населенные пункты вблизи линии соприкосновения, в так называемой "серой зоне". Здесь подорваться на мине можно где угодно, ведь зоной риска практически является любое место по обе стороны от линии разграничения.

По словам Зубаревского, в течение четырех месяцев 2017 погибло шесть детей, подорвавшись на минах, еще трое были травмированы. А всего с начала АТО от подрывов погибло 42 ребенка и 109 детей получили ранения.