Украинских "святых воинов" АТО латают в больницах, где условия хуже, чем в окопе на передовой.

Об этом на странице в Facebook рассказал волонтер Владимир Регеша, которого судьба забросила в госпиталь №65 в Часовом Яру.

По словам активиста, медицинскую помощь здесь оказывают отлично, а вот за бытовую сторону властям должно быть стыдно.

"Из "Буфета" запашок такой, что Мартин Брест удалил бы свой профиль с ФБ. Да и меню накрыло своим разнообразием - на ужин рис и сельдь "второй свежести", - написал он.

На четвертом этаже главного корпуса Регеша сделал несколько снимков санузлов для женщин. Картина впечатляет: облезлые стены, грязная пожелтевшая сантехника, а на унитазах даже нет крышек.

"Вот вроде бы понимаю, что военная форма делает людей вне пола, но... У нас в блиндажах условия лучше, чем там, где должны быть все условия для лечения людей (а тем более - женщин), отдавших свое здоровье войне. Это не просто неуважение - это пренебрежение в своих худших проявлениях. Ко всем. И больше всего - к женщинам", - отметил волонтер.

Больше всего мужчину поразила циничность местных медиков.

"У нас все врачи скинулись и купили крышку на унитаз в один туалет. Так что повторяю вам еще раз: НИКОГДА СЮДА НЕ ЗАХОДИТЕ!!! - именно в таком тоне было повторено трижды женщине, едва передвигающей ногами", - возмутился активист.

По мнению волонтера, его "крик души" вряд ли услышат. А если и удастся достучаться до верхушки, то пострадают простые люди, а в больнице все останется, как было.

"И сейчас пишу эту "зраду" и думаю: дойдет где-то оно до больших погон и по сучей совковой традиции пострадают люди непричастные, отчитаются о каких-то увольнениях, а проблему не решат. Да, бордюры вокруг больницы покрасят. Но нужно, чтобы дошло. И не просто чтобы кто-то выгреб неслабых люлей, а чтобы сияло и блестело, чтобы пахло и смаковало. И чтобы вы*раться можно было в любом туалете. С крышкой, влажными салфетками и какой газеткой в ​​руках. Ну заслужили же. Нет?" - добавил Регеша.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Маломуж объяснил, что стоит за громкими заявлениями об отмене АТО.