Если генпрокурор хочет выяснить, кто стоит за Надеждой Савченко, ему стоит обратиться к своему патрону Порошенко, считает политолог Кирилл Молчанов.

Впечатлением от выступления главы ГПУ в Верховной Раде политолог поделился на своей странице в Facebook.

"Сперва Юрий Витальевич начал рассказывать, что Савченко выполняла задачу вернуть Януковича в страну, потом перешёл к черным дырам от взрывов (может навеяно смертью Стивена Хокинга). Ну, и закончил феерический отчет тем, что сама Надежда не главная, а главное — выйти на ее кукловодов, намекая на Медведчука", — отметил Молчанов.

Эксперт допускает, что с такой логикой Луценко вскоре придется искать "кукловодов" Савченко на Банковой, где расположена Администрация президента Украины, — ведь именно президент Порошенко назначил Медведчука главным переговорщиком по обмену пленными.

"Начиная с ареста Рубана, уже все, кому не лень, включая Савченко, высказались по поводу Медведчука. Первый сказал, что терпеть его не может, а вторая - что ни разу с ним не встречалась и даже не знакома. Да и Луценко стоило бы с подобными вопросами обращаться к своему патрону Порошенко, ведь переговорщиком по обмену пленных (включая Савченко) его назначил президент, соответствующий документ есть в АП", — обратил внимание Молчанов.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Все без исключения украинские политики использовали тему Савченко для своего пиара, отметил политолог.

"Юлия Тимошенко включила Савченко в свой предвыборный список, а президент присвоил звание "Героя Украины". Да и политическим пиаром на Савченко занимались практически все политические силы, которые браво голосовали за ее арест сегодня:

- одни ее сделали депутатом ("Батькивщина" Юлии Тимошенко);

- другие "топили" в ПАСЕ за освобождение;

- третьи ходатайствовали о присвоении Савченко звания Героя Украины", - напоминает политолог", — напомнил Молчанов.

"Так что Юрию Витальевичу стоило бы сперва бы вспомнить весь бэкграунд, а то с его логикой можно трубить о том, что весь окружающий мир – это агенты Кремля. И, естественно, Медведчука", — резюмировал политолог.